Другой
город
Киев
 

Как прикурить автомобиль – несколько простых советов

16.12.2014

Зима – это не простое испытание для всех автовладельцев без исключения, как правило, даже самый надежный автомобиль не застрахован от выхода из строя аккумуляторной батареи. И, как всем известно, садиться аккумулятор в самый не подходящий момент. Есть несколько простых правил, которые помогут «оживить» уже севшую батарею. Для этого понадобиться автомобиль донор и специальные провода с толстым поперечным сечением (чтобы выдержать большую силу тока).

Пошаговая инструкция

kak_pravilno_prikurit_auto.jpg

Первое, что необходимо сделать, приблизить автомобили между собой. Затем соединяем плюсовые клеммы аккумуляторов. Минусовой провод, одним концом присоединяем к заряженной батарее, а другой конец крепим к блоку цилиндров или другой массе прикуриваемого автомобиля.

Ошибки

Нельзя соединять плюс с плюсом, а мину с минусом севшего и заряженного аккумулятора, поскольку энергия от заряженной батареи пойдет на заряд севшего аккумулятора, а не на пуск стартера. Соединив одинаковые полярности аккумуляторов можно подзарядить севшую батарею, но придется подождать примерно пол часа, до того как аккумулятор наберет необходимую энергоемкость, который хватит для вращения стартера, но нет гарантий что этот способ поможет.

Если же батарею оживить не удалось и машина по-прежнему не завелась, то нужно отсоединить минусовую клемму от севшей батареи и соединить напрямую с проводом прикурки от заряженной батареи, таким образом шансы на удачный пуск двигателя увеличатся.

kak-prikurit-auto.jpg

Главное, на что нужно обратить внимание – нельзя чтобы плюс и минус соприкоснулись, иначе короткое замыкание приведет к серьезным повреждениям.

После того, как оба автомобиля завелись, провода сразу отсоединять нельзя, нужно дать время разряженной батарее подзарядится. Первым отсоединять нужно минусовой провод, затем плюсовой. Не забывайте, что при прикуривании все электроприборы автомобиля должны быть выключены.

Легких Вам зимних пусков и удачи на дорогах!


Напишите нам