Другой
город
Киев
 
  • Главная
  • Статьи
  • Что такое гидроудар двигателя и как предостеречь свой автомобиль от него

Что такое гидроудар двигателя и как предостеречь свой автомобиль от него

30.12.2014

Гидроудар – это попадание воды в камеру сгорания. При проезде через лужу практически нельзя узнать ее глубину и вероятность получить гидроудар есть всегда. В случае если вы заглохли, то не спешите сразу заводить двигатель, в воздушный фильтр может попасть вода, а через него уже она уже может попасть в цилиндр, что нанесет серьезный вред двигателю автомобиля.

Как действовать, чтобы избежать гидроудара?

Если Вы попали в лужу и автомобиль заглох, этому может бытьнесколько причин, основная проблема – это намокание электрики, в таком случае, чтобы завести автомобиль нужно просто подождать, за счет нагретого двигателя электрика сама просохнет и автомобиль заведется.

гидроудар.jpgНо бывают и случаи, когда вода попадает в воздухозаборник, это единственное место, откуда вода может попасть в двигатель. Поэтому, если двигатель заглох, не поленитесь и проверьте воздушный фильтр или хотя бы горловину воздухозаборника. Если они сухие, то все нормально.

Если же фильтр мокрый, то будьте готовы к ремонту. Что происходит с двигателем? Через воздушный фильтр вода попадает в камеру сгорания, поршень опускается в нижнюю мертвую точку, плотность воды гораздо выше, чем плотность топлива, поэтому сжать смесь не получается. Коленвал продолжает вращение, но поршень не двигается, нагрузка на шатун увеличивается и он либо лопается, либо изгибается, что приводит к заклиниванию всего механизма.

Как устранить последствия гидроудара

Необходимо доставить транспорт на авто станцию. Далее необходимо выкрутить свечи и снять воздушный фильтр.

Берем моторное и заливаем в камеру сгорания, примерно по чайной ложке в каждое свечное отверстие. Смазка поможет сдвинуть поршни, если цилиндры покрылись коррозией. Затем необходимо сделать полный оборот коленвала, для этого можно прокрутить маховик специальным ключом, или же поставить КПП на передачу и толкнуть автомобиль. Если коленвал удалось прокрутить, то осталось замерять компрессию (обычно, показатель компрессии не должен быть ниже 8-ми). 

Если с компрессией все нормально, то нужно продуть двигатель от остатков влаги, для этого не вкручивая свечи, покрутите стартер примерно пятнадцать секунд. Затем вкручиваем свечи зажигания, меняем воздушный фильтр и ремонт окончен. Если же компрессия ниже, то потребуется более серьезный ремонт.

Если вам удалось завести двигатель, внимательно послушайте его работу, не должно быть никаких шумов, постукиваний и прочего. Если появился какой-то звук, которого не было до гидроудара, то лучше обратиться к специалистам.

Как избежать гидроудара?

Для того, чтобы избежать гидроудара стоит помнить одну главную особенность любого двигателя: вода может попасть в камеру сгорания только через воздухозаборник, разработчики автомобилей стараются его располагать как можно выше, поэтому ваш автомобиль практически в безопасности, но если же лужа оказалась очень глубокой, то лучше перестраховаться и заглушить двигатель.

Желаем удачи на дорогах!


Напишите нам