Другой
город
Киев
 

Полировка автомобиля своими руками

05.12.2014

Сегодня мы рассмотрим, что следует учесть при самостоятельной полировке авто и как выполнить работу не нанеся вред лакокрасочному покрытию.

Главное что нужно знать, процедура эта довольно простая и ее легко можно выполнить самостоятельно, но из-за неопытности, можно легко поцарапать краску и придать автомобилю некрасивый вид.

Зачем нужна полировка

Полировка автомобиля возвращает прежний (практически заводской) цвет краски, поскольку от воздействия окружающей среды, лакокрасочное покрытие становится блеклым и теряет насыщенность (смотрите так же статью - Ремонт кузова своими руками). Во время полировки снимается верхний слой краски, примерно равный 5-и микронам. При помощи полировки можно убрать неглубокие царапины, выровнять переходы после подкраски деталей авто или же полностью придать приближенный к заводскому вид, после полной покраски машины.

Инструменты для полировки авто

Для полировки понадобятся:

  1. Полировальная машина; 
  2. Полировальные круги (один грубый и один для тонкой полировки); 
  3. Специальные салфетки; 
  4. Непосредственно сам полироль.

Для едино разовой полировки можно взять полировочную машину в аренду, поскольку стоимость профессиональной машинки составит примерно 3000 – 4000 тыс. грн., за одноразовую работу вы не окупите стоимость оборудования. Стоимость полной полировки автомобиля зависит от сложности работ, размера автомобиля, но в среднем составляет примерно 1000 грн.

Выбираем полироль

Полироли делятся на абразив-содержащие и без абразивные. Полироли с абразивом имеют разную величину зернистости, чем глубже дефекты покрытия, тем крупнее нужно использовать зернистость полироли. Полировка выполняется не одним видом полироля, за более крупным идет мелкозернистый полироль и на последок поверхность выравнивается полиролем без зерен, которая по своему составу напоминает крем.

Полировка от а до я

Первым делом, перед началом работ, автомобиль необходимо тщательно вымыть, чтобы не было ни малейшего загрязнения. Поскольку, даже маленькие песчинки могут нанести серьезный вред. После мойки, берем полировочную машинку и наносим на круг полироль. Количество оборотов круга выбираем в зависимости от крупности зерен, чем зерна в крупнее, тем ниже число оборотов.

Специалисты говорят, что при первичной полировке лучше использовать среднезернистую полироль.

После крупнозерностой полироли, меняем круг на более мягкий и наносим мелко зернистый полироль. Обороты круга можно увеличить. При нанесении полироля на один и тот же круг не забывайте тщательно промывать его. При необходимости, на круг можно наносить воду, для более мягкой полировки. После основных работ, можно нанести защитный слой полироля, это поможет предохранить в будущем лакокрасочное покрытие от небольших повреждений.

При полировке не стоит долго держать машинку на одном и том же месте, поскольку можете оставить повреждение и это место будет выделяться. Машинку стоит водить в нескольких направлениях, можно крест на крест или елочкой, чтобы сглаживались следы от полировки, это сделает работу практически невидимой для неопытного глаза.

Конечно полная полировка авто не сделает его новым, но может вернуть до 80% прежней красоты.


Напишите нам